18 октября 2021
Макаронные гнезда с сосисками

Макаронные гнезда с сосисками

Итальянская паста стала визитной карточкой страны во всем мире. Самой полезной принято считать пасту, сделанную из твердых сортов пшеницы. В ней содержатся твердые углеводы, которые медленнее перевариваются. Это позволяет дольше чувствовать сытость и быстрее наесться. В этом рецепте паста в виде гнезд приготовлена с мелконарезанными сосисками в соусе из майонеза и кетчупа. Сытное блюдо готовится просто и быстро. Оно украсит собой любой стол и станет отличным обедом!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,58кКал
Белки3,56грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы11,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
0.5 л = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было чуть полезнее, замените майонез сметаной с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Снимите оболочку с сосисок.

Шаг 1

На разделочной доске мелко нарежьте сосиски.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте майонез и кетчуп для соуса к блюду.

Шаг 3

Возьмите кастрюлю и наполните ее водой. Вскипятите воду, посолите ее и отварите в ней гнезда до готовности.

Шаг 4

Смажьте сковороду маслом и выложите на нее гнезда после варки.

Шаг 5

Смешайте сосиски и соус из кетчупа и майонеза. В центр каждого из гнезд положите мелконарезанные сосиски в соусе. Готовьте блюдо еще 5 минут. Готово!

произвести впечатление

Выложите макаронные гнезда с сосисками на красивую тарелку и посыпьте мелконарезанной зеленью! Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении