21 октября 2021
Салат с карбонадом и сухарями из белого хлеба

Салат с карбонадом и сухарями из белого хлеба

Карбонад в классическом варианте представляет собой кусок свиной корейки, запеченный на углях. Но кроме этого одним из популярных вариантов карбонада является варено-копченый. Сегодня его можно приобрести практически в любом магазине. Этот мясной продукт отлично подходит для приготовления различных блюд. Очень вкусным получается салат с карбонадом, помидорами, сыром и пшеничными гренками. Чеснок придает блюду пикантный вкус и аромат, а майонез делает салат нежным. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,47кКал
Белки11,95грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы11,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ломтик = 50 г
100 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите упаковку с карбонада. Помойте помидор и очистите зубчик чеснока.

Шаг 1

Нарежьте белый хлеб небольшими кубиками размером 8-10 мм

Шаг 2

Карбонад нарежьте соломкой либо маленькими кубиками размером 5 мм, помидор — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте белый хлеб в течение 4-5 минут до румяной хрустящей корочки. Переложите гренки на тарелку и дайте им остыть.

Шаг 4

В миске смешайте карбонад, помидор и тертый сыр. Добавьте майонез, выдавите зубчик чеснока. Всё перемешайте.

Шаг 5

Выложите сверху гренки из белого хлеба.

Шаг 6

Салат с карбонадом и пшеничными гренками готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении