Ароматное фило с яблоками

Ароматное фило с яблоками

В греческих тавернах всегда есть в меню тонкая, воздушная, ни с чем не сравнимая выпечка с разными начинками. Рулеты и пирожные буквально тают во рту. Секрет приготовления таких десертов — в использовании вытяжного пресного теста фило. Толщина пласта составляет всего 1 мм. Особенно популярен ингредиент в Балканских странах. У нас тесто фило сегодня продается во многих супермаркетах в замороженном виде. Из него по этому рецепту можно испечь вкусный слоеный яблочный пирог.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,57кКал
Белки2,54грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы23,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

8 лист = 240 г
4 шт. = 600 г
70 г

Для крема и подачи

1 стакан = 210 г
3 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выпечка получилась менее калорийной, кладите в крем в два раза меньше сахара или замените его натуральным подсластителем.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления пирога из фило с яблоками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте средними кусочками. Сливочное масло растопите. Тесто фило медленно разморозьте в течение 2-5 часов.Совет: Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но взять в этом случае в 3 раза меньше, то есть 5 г.

Шаг 1

Сделайте крем. Соедините 5 ст. л. сливок с крахмалом. Разбейте яйцо. Размешайте. Смешайте оставшиеся сливки с обычным и ванильным сахаром. Доведите до кипения. Влейте массу из сливок и крахмала. Перемешайте. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте десерт из теста фило с яблоками. В форме для запекания разместите лист теста фило так, чтобы он выходил за бортики. Смажьте маслом. Выложите еще один пласт. Тоже промажьте его маслом. Выложите 1/2 часть крема. Сверху разложите яблоки. А затем оставшийся крем. Сверните края теста к центру. Смажьте маслом. Выложите остальные листы, смазывая каждый из них маслом. Края этих пластов уже не надо оставлять снаружи. Запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Листы теста фило быстро сохнут, поэтому во время готовки прикрывайте их полотенцем.

произвести впечатление

Пирог из теста фило с яблоками остудите, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении