16 ноября 2021
Домашние хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Домашние хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Кабачки довольно-таки распространенный овощ по приемлемой цене. Он полон витаминов и легко податлив в готовке. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить домашние маринованные кабачки в банках. Кабачки получаются хрустящими и безумно вкусными. В кабачки можно добавить морковь или другие на ваш вкус овощи.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории39,62кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы8,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
8 ст. л. = 144 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 3 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для того чтобы ваше блюдо было полезнее воду лучше брать фильтрованную, а сахар тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте, очистите и нарежьте на кружочки. Банки простерилизуйте. Чеснок очистите и нарежьте крупно.

Шаг 1

банки поместите лавровый лист, чеснок, перец и укроп. Сверху положите плотно кабачки. В кастрюле с водой варите до растворения соль и сахар. После выключите огонь и влейте уксус.

Шаг 2

Залейте банки маринадом и поставьте в большую кастрюлю с кипящей водой, на дно поставьте полотенце. Простерилизуйте так 10 минут. После закройте банки крышкой, пусть так они остынут. В конце поставьте их на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно подавай порционно или как закуска к мясу, рыбе или другому гарниру. А также можете украсить сверху нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении