Домашние хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Домашние хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Кабачки довольно-таки распространенный овощ по приемлемой цене. Он полон витаминов и легко податлив в готовке. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить домашние маринованные кабачки в банках. Кабачки получаются хрустящими и безумно вкусными. В кабачки можно добавить морковь или другие на ваш вкус овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 37,5 кКал
Белки 0,56 грамм
Жиры 0,27 грамм
Углеводы 8,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
8 ст. л. = 144 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 шт. = 3 г
10 шт. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 3 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для того чтобы ваше блюдо было полезнее воду лучше брать фильтрованную, а сахар тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте, очистите и нарежьте на кружочки. Банки простерилизуйте. Чеснок очистите и нарежьте крупно.

Шаг 1

банки поместите лавровый лист, чеснок, перец и укроп. Сверху положите плотно кабачки. В кастрюле с водой варите до растворения соль и сахар. После выключите огонь и влейте уксус.

Шаг 2

Залейте банки маринадом и поставьте в большую кастрюлю с кипящей водой, на дно поставьте полотенце. Простерилизуйте так 10 минут. После закройте банки крышкой, пусть так они остынут. В конце поставьте их на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно подавай порционно или как закуска к мясу, рыбе или другому гарниру. А также можете украсить сверху нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении