Домашняя вкусная закуска из кабачков со смородиной и крыжовником

Домашняя вкусная закуска из кабачков со смородиной и крыжовником

Маринованные кабачки с ягодами — необычный вариант консервации, который не каждый осмелится приготовить. Закуска из кабачков и ягод не требует много ингредиентов и легка в приготовлении. В закуску также можно добавить огурцы, виноград, морковь или другие ягоды на ваш вкус. Она отлично украсит ваш стол на праздники в зимний период.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 31,18 кКал
Белки 0,38 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 7,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и ягоды лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Кабачок промойте и нарежьте кружочками. Ягоды промойте и отделите от веток.

Шаг 1

В каждую банку положите сначала кабачки, потом смородину и крыжовник.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Вскипятите воду и добавьте туда сахар, уксус и соль. Разлейте по банкам и закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте чтоб остыли.

произвести впечатление

Подавайте как закуску к алкоголю или как гарнир к различным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении