16 ноября 2021
Домашняя вкусная закуска из кабачков со смородиной и крыжовником

Домашняя вкусная закуска из кабачков со смородиной и крыжовником

Маринованные кабачки с ягодами — необычный вариант консервации, который не каждый осмелится приготовить. Закуска из кабачков и ягод не требует много ингредиентов и легка в приготовлении. В закуску также можно добавить огурцы, виноград, морковь или другие ягоды на ваш вкус. Она отлично украсит ваш стол на праздники в зимний период.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории31,18кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и ягоды лучше брать у фермеров. Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Кабачок промойте и нарежьте кружочками. Ягоды промойте и отделите от веток.

Шаг 1

В каждую банку положите сначала кабачки, потом смородину и крыжовник.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Вскипятите воду и добавьте туда сахар, уксус и соль. Разлейте по банкам и закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте чтоб остыли.

произвести впечатление

Подавайте как закуску к алкоголю или как гарнир к различным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении