Ароматные куриные голени

Ароматные куриные голени

Ароматные куриные голени готовятся очень просто. Такой рецепт требует минимум усилий. Чеснок очень хорошо дополняет вкус курицы и часто используется при ее приготовлении. Свежий укроп даст блюду приятный вкус зелени. Майонез добавит немного жирности и размягчит курицу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,5кКал
Белки16,4грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы0,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные голени покупайте на рынке или используйте домашние, они качественнее обычных магазинных голеней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте голени и укроп. Подготовьте масло, майонез и чеснок.

Шаг 1

Выложите голени в глубокую миску. Добавьте к ним майонез и масло. Почистите чеснок и мелко покрошите его с укропом. Пересыпьте к курице. Хорошо все перемешайте. По желанию можете добавить специй.

Шаг 2

Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте готовую курицу с лимоном и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей К.
сделал все строго по рецепту. Я либо что-то не знаю, либо что-то с духовкой, но за полчаса, соблюдая абсолютно полностью весь рецепт - курица внутри сыровата. 30 минут - мало. Доготовил, получилось вкусно
04.05.22 в 11:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении