Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

Курица в сметане — это несложное блюдо на второе. Способов приготовить курицу довольно много. Для приготовления курицы используется сметанный соус с чесноком. При таком способе приготовления грудка остается сочной и приобретает слегка сливочный мягкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,42кКал
Белки20,57грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 1200 г
250 г
200 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте самую свежую грудку, какую сможете найти.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Застелите противень фольгой и положите грудки. Почистите чеснок и натрите на терке в пюре. Смешайте сметану с продавленным чесноком и обмажьте этим маринадом грудки. Натрите сыр. Поставьте форму с курицей в духовку при 180 градусах на 40 минут. Через пол часа посыпьте грудки сыром.

произвести впечатление

Подайте готовую грудку с салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса К.
Очень нежно и вкусно )) спасибо )
14.03.23 в 12:05
Редактор Food.ru
Наталья, простите, перепутали :) Мы очень рады, что вам понравился этот рецепт!
27.12.22 в 13:05
Наталья
в рецепте сметана,кстати,а не майонез,поэтому спросила про соль
26.12.22 в 15:43
Наталья
в целом неплохо получилось,очень сочная и нежная грудка,вкусно
26.12.22 в 15:42
Наталья
добавила,и не зря
26.12.22 в 15:40
Редактор Food.ru
Наталья, соль содержится в майонезе, но по вкусу вы можете ее добавить :)
26.12.22 в 14:58
Наталья
соль не нужна?
26.12.22 в 14:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении