Морковное пюре с сыром

Морковное пюре с сыром

Морковное пюре с сыром — это рецепт сытного гарнира, который подойдет для многих мясных блюд. Так как в составе данного рецепта присутствует картошка, этот гарнир получается довольно сытным, что позволяет готовить его и как отдельное блюдо. Времени этот рецепт так же занимает не много.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,38кКал
Белки3,82грамм
Жиры10грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
4 шт. = 480 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте продукты от проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр. Подготовьте овощи, масло, специи и сливки.

Шаг 1

Картошку и морковь очистите от кожуры и нарежьте кольцами средней толщины. Выложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в кастрюлю зубчики чеснока, лавровый лист и посолите. Варите овощи в течении 15 минут.

Шаг 2

Слейте воду из готовых моркови и картошки и достаньте лавровый лист. Остальные ингредиенты из кастрюли переложите в глубокую миску. Залейте масло и сливки, добавьте перец. Разомните содержимое миски в однородное пюре.
Для более однородной консистенции, перебейте овощи блендером.

Шаг 3

Выложите овощное пюре в противень. Натрите сыр и посыпьте им пюре. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течении 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте гарнир со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении