Морковное пюре с сыром

Морковное пюре с сыром

Морковное пюре с сыром — это рецепт сытного гарнира, который подойдет для многих мясных блюд. Так как в составе данного рецепта присутствует картошка, этот гарнир получается довольно сытным, что позволяет готовить его и как отдельное блюдо. Времени этот рецепт так же занимает не много.
Калории 150,38 кКал
Белки 3,82 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 10,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
4 шт. = 480 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
4 зубчик = 20 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте продукты от проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте сыр. Подготовьте овощи, масло, специи и сливки.

Шаг 1

Картошку и морковь очистите от кожуры и нарежьте кольцами средней толщины. Выложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в кастрюлю зубчики чеснока, лавровый лист и посолите. Варите овощи в течении 15 минут.

Шаг 2

Слейте воду из готовых моркови и картошки и достаньте лавровый лист. Остальные ингредиенты из кастрюли переложите в глубокую миску. Залейте масло и сливки, добавьте перец. Разомните содержимое миски в однородное пюре.
Для более однородной консистенции, перебейте овощи блендером.

Шаг 3

Выложите овощное пюре в противень. Натрите сыр и посыпьте им пюре. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течении 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте гарнир со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении