Необычный тор «Наполеон» с икрой

Необычный тор «Наполеон» с икрой

Торт «Наполеон» является очень распространенным десертом из слоеного теста. Торты из слоеного теста начали готовится примерно в первой половине 18 века в Западной Европе. В те времена коржи промазывали вареньем. Основная версия происхождения торта «Наполеон» гласит, что он был придуман к столетию празднования победы над Наполеоном. Рецепт который представлен ниже отличается от классического торта. В качестве начинки в нем используются красная икра и печень трески.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории384,21кКал
Белки12,31грамм
Жиры31,46грамм
Углеводы13,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Икру и печень трески купите самые качественные, которые сможете найти в ваших магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и лимон. Подготовьте тесто, икру, сыр, печень трески, лук и соль.

Шаг 1

Выложите сыр в глубокую миску, немного взбейте. Отделите печень трески от жира и выложите к сыру. Очистите лук от шелухи и очень мелко нарежьте. Соедините сыр с печенью и лук. Хорошо перемешайте. Выжмите сок лимона в начинку и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Слоеное тесто разрежьте на две половины. Поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разрежьте запеченное тесто вдоль на две части.

Шаг 3

На сервировочную тарелку намажьте немного крема. Выложите первый корж на крем, промажьте его начинкой и выложите немного икры. Проделайте так с еще двумя коржами, при этом каждый слой немного прижимайте. Промажьте торт со всех сторон оставшимся кремом. Четвертый корж разомните в крошку и посыпьте им готовое блюдо.

произвести впечатление

Украсьте готовый торт красной икрой и веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении