14 сентября 2021
Салат с картошкой

Салат с картошкой

Салат с картошкой является простым блюдом, способным дополнить обеденный стол или удивить гостей. В его основе лежит обжаренный картофель, который соединяясь с мясом и овощами, создает сытный и вкусный салат. Для приготовления такого салата вам не нужно обладать особыми навыками и знаниями, достаточно следовать рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории167,75кКал
Белки3,66грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
300 г
200 г
300 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние овощи или купленные на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обмойте капусту. Выложите все овощи. Подготовьте мясо, майонез, соль и масло.

Шаг 1

Очистите картошку от кожуры и нарежьте соломкой средних размеров. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Обжарьте картошку до готовности на среднем огне.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте соломкой и выложите первым слоем на тарелку. Смажьте майонезом. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите морковь на капусту и так же смажьте майонезом.

Шаг 3

Свеклу почистите и нарежьте соломкой. Выложите свеклу на слой из моркови и смажьте майонезом. Отварите мясо и порежьте на ломтики, выкладывайте мясо следующим слоем, смазав его майонезом. Почистите лук и нарежьте мелким кубиком, выложите на мясо.

Шаг 4

Последним слоем выложите обжаренную картошку и оставшийся майонез. Дайте салату настояться час в холодильнике.

произвести впечатление

Для красивой подачи, посыпьте салат тертым отваренным яйцом и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении