24 октября 2021
Сочный гуляш из свинины

Сочный гуляш из свинины

Сочный гуляш из свинины — это простой рецепт, который поможет вам сделать из обычной свинины нежное и сочное блюдо. Для приготовления используются помидоры, сладкий перец, зеленый горошек, морковь, лук, лавровый лист и специи. Простые, на первый взгляд, ингредиенты создают очень вкусное блюдо, хорошо подходящее как для праздничного стола, так и для обеденного стола.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории155,35кКал
Белки7,95грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте мясо на рынке или используйте домашнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите горошек из банки в миску. Промойте мясо и перец с помидорами. Подготовьте специи, лук и морковь.

Шаг 1

Нарежьте мясо на кубики средних размеров. Сладкий перец и помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите от шелухи и накрошите мелкими кусочками. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Выложите на разогретую сковороду мясо и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте к мясу лук и морковь и обжарьте пару минут. Выложите к мясу и овощам помидоры и сладкий перец, посыпьте специями и залейте водой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут.

Шаг 3

Через 40 минут положите в сковороду лавровый лист и зеленый горошек. Тушите под крышкой еще 15 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите готовый гуляш в порционные тарелки и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении