24 декабря 2021
Сметанный пирог с вишней

Сметанный пирог с вишней

Порадуйте своих близких сметанным пирогом с вишней. Тем более, что на его приготовление у вас не уйдет много времени и сил. Получается очень нежный и воздушный.
Аватар пользователя

Автор: Николай,
читатель и автор Food.ru

Калории233,51кКал
Белки4,06грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы25,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится сливочное масло комнатной температуры. Вишня должна быть без косточек. Сметана жирностью от 20% и выше. Картофельный крахмал - 1 столовая ложка без горки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры растопите и разотрите с половиной сахарной пудрой, ванилином и желтком.

Шаг 2

Вмешайте постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной пять миллиметров.

Шаг 3

Переложите тесто в форму для выпечки. Сделайте вилкой проколы и поставьте в морозильную камеру минут на 10.

Шаг 4

Выпекайте не до полной готовности, держите в разогретой до 180-200 градусов духовке в районе 10-15 минут.

Шаг 5

Приготовьте заливку: в миске при помощи венчика смешайте яйца, половину сахарной пудры, сметану.

Шаг 6

Добавьте крахмал. Снова все перемешайте.
Крахмал будет служить своего рода связкой, загустителем.

Шаг 7

На запеченный немного корж аккуратно выложите вишню. Залейте заливкой (её тоже аккуратно и равномерно распределите).

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 160-170 градусов духовке на протяжении 35-45 минут.
Как только увидите, что начинка с заливкой "схватились", пирог можно считать готовым.

произвести впечатление

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении