Каша гречневая с яркими овощами

Каша гречневая с яркими овощами

Гречневая каша — это любимое блюдо многих, она вкусна даже без мяса. По этому рецепту получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,46кКал
Белки2,95грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы15,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 330 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 стакан = 800 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта я использую замороженные кабачки, помидоры и болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.

Шаг 2

Добавьте натертую морковь и пожарьте еще 5 минут.

Шаг 3

Добавьте остальные овощи и перемешайте.

Шаг 4

Промойте гречку и добавьте в зажарку, посолите, поперчите, хорошо все перемешайте и обжарьте 2 минуты.

Шаг 5

Влейте воду, попробуйте на соль, закройте крышкой и тушите 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Кашу подавайте с квашеной капустой и любыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении