Постная каша с тыквой

Постная каша с тыквой

Во время поста трудно составить разнообразное и вкусное меню. Ведь оно должно быть сытным, полезным и интересным. Предлагаю приготовить постную кашу из пшеничной крупы и тыквы. Пшеничная каша содержит клетчатку, которая улучшает работу кишечника, а также большое число витаминов группы В, А, Е, F. Тыква — естественный способ очищения организма, выведения шлаков и токсинов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,46кКал
Белки1,58грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 стакан = 340 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую кашу долго не варить, чтоб не потерять все полезные свойства. Также в конце мед добавляйте когда каша уже остынет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте тыкву, пшеничную крупу и растительное масло.

Шаг 1

Пшеничную крупу промойте, залейте 1 литром кипятка и поставьте вариться.

Шаг 2

Тыкву очистите, разделите на кубики и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Затем тыкву добавьте к каше, посолите и оставьте томиться на мелком огне. Как будет готово, добавьте мед и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте кашу с тыквой в глубокой пиале, украсьте листиком петрушки. Также можете сверху посыпать белым кунжутом и любой зеленью на вкус. Или на краю тарелки красиво разложите огурец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении