Домашняя морковь по-корейски

Домашняя морковь по-корейски

Морковь по-корейски не имеет отношения к национальной корейской кухне. Это блюдо придумали советские корейцы, заменив пекинскую капусту на морковь. Закуска получилась настолько вкусной, что сразу полюбилась россиянам. Сладкая морковь хорошо сочетается со специями. Закуска получается сочной, пряной, ароматной, при этом низкокалорийной. Этот рецепт немного упрощен, поэтому с ним справится даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,79кКал
Белки1,51грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое масло холодного отжима. В нем содержатся редкие антиоксиданты, оно обладает противовоспалительным эффектом и снижает риск развития многих болезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите несколько зубчиков чеснока от головки. Помойте морковь и подготовьте специи и масло.

Шаг 1

Морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови. Чеснок очистите и продавите через пресс и добавьте к моркови.

Шаг 2

Добавьте соль, перец и паприку. Растительное масло подогрейте в микроволновке и добавьте к моркови. Всё перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно подавать в пиалах, украсив сверху листьями свежей петрушки или другой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении