8 ноября 2021
Постный салат из огурцов и пекинской капусты

Постный салат из огурцов и пекинской капусты

Пекинская капуста родом из Китая. В её состав входит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Также она полезна для тех, кто решил немного убавить в весе или хочет придерживаться правильного питания. В составе салатов пекинская капуста незаменима. А огурцы всегда славились своей популярностью, минимальным количеством калорий и отличными вкусовыми свойствами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории50,4кКал
Белки1,2грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 450 г
4 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Огурцы с грядки всегда вкуснее, поэтому если делать этот салат в сезон огурцов, а именно летом, вкус будет самым ярким. Сократите использование соли до минимума.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промыть под водой кочан пекинской капусты и огурцы. Имбирь промыть и очистить от кожуры. Чеснок тоже очистить от оболочки и промыть под струей холодной воды.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, если получаются крупные срезы – порежьте их пополам, затем немного посолите.

Шаг 2

Огурцы лучше нарезать нестандартным способом, для красоты блюда. Нарежьте их вдоль четвертинками, а затем поперек кусочками толщиной 1 см. Очень мелко нарубите имбирь и чеснок.

Шаг 3

Перемешайте все нарезанные ингредиенты и добавьте к ним масло, соль, перец и оливковое масло. Ещё раз все перемешайте. Поставьте в холодильник на один час, для получения более насыщенного вкуса.

произвести впечатление

Салат из пекинской капусты и огурцов подойдет для любого. За счет утонченного вкуса это блюдо подойдет как гарнир к любому мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении