Маринованные шампиньоны с французской горчицей

Маринованные шампиньоны с французской горчицей

В современной кулинарной практике шампиньоны в основном подвергают термальной обработке в процессе приготовления. В их состав входит множество витаминов, таких как В1, В2 и B6, а также биотонин, белок и железо, которые частично теряются в процессе жарки. Маринование шампиньонов не только сохраняет их полезные свойства, но и насыщает их вкусом кисловатого оттенка. При этом особую пикантность придают горчичные нотки, а приготовление не требует особых кулинарных навыков.
Калории 23,94 кКал
Белки 1,92 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 3,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 мл = 500 г
45 мл = 45 г
60 г
25 г
7 г
6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените винный уксус на свежевыжатый лимонный сок. Он содержит большее количество полезных микроэлементов и сохраняет вкусовые качества готового продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и протрите бумажными полотенцами. Воспользуйтесь ножом для избавления от оставшегося мусора. Отрежьте небольшой ломтик от каждой ножки, чтобы обеспечить максимальную чистоту продукта.

Шаг 1

Положите грибы в глубокую емкость для приготовления и влейте воду, чтобы они были полностью покрыты. Разместите на плите и подогрейте до закипания.

Шаг 2

Положите соль и сахар. Помешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте французскую горчицу, кориандр и перец по вкусу. Помешайте и добавьте лавровые листья. Оставьте на среднем огне на несколько минут.

Шаг 3

Добавьте винный уксус или лимонный сок. Перемешайте и готовьте на протяжении 3 минут после закипания массы. Затем остудите емкость с содержимым до комнатной температуры.

Шаг 4

Возьмите литровую банку. Промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Влейте содержимое емкости до краев и герметично закрутите крышку. Остудите и дайте настояться в холодильнике в течение 5 часов.

произвести впечатление

Используйте емкость для подачи или разложите порционно. При использовании в качестве заправки для салата, влейте немного жидкости для дополнительной пикантности. Для украшения используйте измельченный укроп или петрушку, посыпав сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении