19 ноября 2021
Маринованные шампиньоны с французской горчицей

Маринованные шампиньоны с французской горчицей

В современной кулинарной практике шампиньоны в основном подвергают термальной обработке в процессе приготовления. В их состав входит множество витаминов, таких как В1, В2 и B6, а также биотонин, белок и железо, которые частично теряются в процессе жарки. Маринование шампиньонов не только сохраняет их полезные свойства, но и насыщает их вкусом кисловатого оттенка. При этом особую пикантность придают горчичные нотки, а приготовление не требует особых кулинарных навыков.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории23,94кКал
Белки1,92грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 мл = 500 г
45 мл = 45 г
60 г
25 г
7 г
6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените винный уксус на свежевыжатый лимонный сок. Он содержит большее количество полезных микроэлементов и сохраняет вкусовые качества готового продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и протрите бумажными полотенцами. Воспользуйтесь ножом для избавления от оставшегося мусора. Отрежьте небольшой ломтик от каждой ножки, чтобы обеспечить максимальную чистоту продукта.

Шаг 1

Положите грибы в глубокую емкость для приготовления и влейте воду, чтобы они были полностью покрыты. Разместите на плите и подогрейте до закипания.

Шаг 2

Положите соль и сахар. Помешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте французскую горчицу, кориандр и перец по вкусу. Помешайте и добавьте лавровые листья. Оставьте на среднем огне на несколько минут.

Шаг 3

Добавьте винный уксус или лимонный сок. Перемешайте и готовьте на протяжении 3 минут после закипания массы. Затем остудите емкость с содержимым до комнатной температуры.

Шаг 4

Возьмите литровую банку. Промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Влейте содержимое емкости до краев и герметично закрутите крышку. Остудите и дайте настояться в холодильнике в течение 5 часов.

произвести впечатление

Используйте емкость для подачи или разложите порционно. При использовании в качестве заправки для салата, влейте немного жидкости для дополнительной пикантности. Для украшения используйте измельченный укроп или петрушку, посыпав сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении