Освежающий салат с рукколой, базиликом и грибами

Освежающий салат с рукколой, базиликом и грибами

Руккола как пряность использовалась еще в Древнем Риме. Она относится к одной из особых разновидностей зелени, которая стала популярной в нашей стране. Пряная трава используется как ингредиент для приготовления первый и вторых блюд, к пицце, ризотто, в различные соусы и салаты. Тонкий аромат и вкус рукколы отлично сочетается со шпинатом, листьями салата и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,58кКал
Белки3,02грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките шампиньоны в духовке. Добавьте красный лук. Грецкие орехи замените на миндаль или кедровые. Добавьте несколько веточек свежего базилика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рукколу под проточной водой. Лук очистить от кожуры и нарежьте полукольцами с помощью ножа. Вымойте грибы и нарежьте пластинками. Грецкие орехи нарежьте ножом. Помойте помидоры под водой и нарежьте кубиком.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук и помешивая обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте 5 минут. Выложите в тарелку и остудите.

Шаг 2

В салатник выложите грибы. Посолите, добавьте сушеный базилик. Все перемешайте и заправьте оливковым маслом.

произвести впечатление

В тарелку выложите половину рукколы. Затем салат. Украсьте салат оставшейся рукколой и посыпьте орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении