14 декабря 2021
Банановое безе

Банановое безе

Страну происхождения воздушного десерта под названием «безе» назвать сложно, но многие считают именно Францию родиной этого десерта. Первое упоминание безе, что в переводе с французского «поцелуй», датируется 1604 годом в английской рукописной поваренной книге леди Элинор Феттиплейс и носит название «Взбитый белок с белым сахаром». А вот привычную сегодня форму безе миру подарил французский кондитер, который изобрел и применил кондитерский шприц.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории196,47кКал
Белки4,97грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы37,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
120 г
10 г
150 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара в рецепте или используйте мед, известный своими целебными свойствами на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Взбейте белки с солью, добавляя понемногу сахар, в плотную, устойчивую пену. Аккуратно введите кукурузный крахмал, нарезанные кубиком бананы. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

С помощью кондитерского мешка выложите безе на противень, используя пергамент или силиконовый коврик, и выпекайте 2-2,5 часа при температуре 100°С.

произвести впечатление

Подавайте безе полностью остывшим с ароматным травяным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении