1 декабря 2021
Оладьи из банана и гречневой муки

Оладьи из банана и гречневой муки

Изначально оладьи на Руси в 15 веке называли «олеум», что в переводе означает — масло. И выпекали их небольшого размера из кислого дрожжевого теста замешанного на молоке или простокваше, добавляя при этом картофель, манку, пшено, яблоки и сливы. А немного позже оладьи использовались как дополнение к популярному варенью и вместе составляли сытный завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории191,12кКал
Белки8,69грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы26,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
40 г
3 шт. = 180 г
250 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 150 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, являющееся отличным средством укрепления сердечно-сосудистой системы благодаря витамину Е и ненасыщенным жирным кислотам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан очистите и вместе с кефиром взбейте блендером до однородного состояния. Оба вида муки просейте.

Шаг 1

Творог разомните вилкой, добавьте кефирно-банановую смесь, яйца, сахар, и перемешайте венчиком.

Шаг 2

Добавьте в миску к кефирно-яичной смеси муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте во избежание комочков.

Шаг 3

На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите ложкой тесто. Выпекайте оладьи с двух сторон до румяного золотистого состояния в течение 2-3 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте оладьи на широком блюде с шоколадным густым кремом и сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении