4 декабря 2021
Кабачковая запеканка с перловой крупой

Кабачковая запеканка с перловой крупой

Впервые «запеканка» появилась во Франции, когда один экономный повар собрал все остатки со званого обеда, сложил их в форму, посыпал сыром, залил взбитыми яйцами с молоком и отправил в духовку. Каково же было его удивление, когда он получил вкуснейшее блюдо с нежной структурой и отменным вкусом. Спустя время блюдо распространилось и на другие страны, и в Италии носит название «лазанья», в Англии — «гратен», а в России блюдо называют «запеканка».
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории119,64кКал
Белки5,29грамм
Жиры8,19грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
700 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на льняное богатое омега-3 жирными кислотами и витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перловую крупу вымойте, залейте водой и оставьте набухать на ночь. Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Выложите в сито, для того, чтобы лишний сок стек.

Шаг 1

Набухшую перловку отварите на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 2

Стекшие кабачки смешайте с отваренной перловкой. Добавьте яйца, смешанные с солью и перцем, перемешайте и отправьте в форме для выпекания в духовой шкаф, разогретый до 180°, на 30-35 минут.

Шаг 3

Готовую запеканку присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-6 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку слегка остывшей, разрезав на порционные кусочки, с соусом на основе йогурта или сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении