Домашние консервированные кабачки с алычой

Домашние консервированные кабачки с алычой

Консервированные кабачки по вкусу ни чем не уступают своим более популярным конкурентам, огурцам. Кабачки имеют нежный вкус и также смачно хрустят.Использование алычи при консервации избавит вас от необходимости использования уксуса. В самой алыче содержится много кислоты, которая и выступает в роли уксуса при консервации.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,91кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы11,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г

Для маринада

15 г
0.5 шт. = 2.5 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Укроп можно заменить на не менее полезный эстрагон, который придаст блюду совершенно иной аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите кабачок и промойте зелень, алычу. Подготовьте посуду: простерилизуйте банки.

Шаг 1

В предварительно подготовленную банку положите хрен и укроп. После этого добавьте несколько зубчиков чеснока.

Шаг 2

Порежьте кабачок на кружки. Выложите слоями алычу и кабачки в банке. Затем залейте банку кипятком и оставьте на 20 минут. Затем повторите процедуру.

Шаг 3

По истечению времени, слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите. Добавьте в воду сахар, соль и лимонную кислоту. Затем залейте последний раз маринад в банку и закатайте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте эту холодную закуску вместе с мясом и картофелем. При этом, заготовку можно есть и без дополнительного гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении