Ароматная гречневая каша с кабачком

Ароматная гречневая каша с кабачком

Кабачок отлично сочетается с гречневой крупой, так как гречка имеет свойство впитывать все соки в себя. При запекании кабачков вместе с крупой кабачок выделяет много жидкости. Поэтому блюдо получается очень сочное и нежное.Приготовить гречневую кашу с кабачками может практически каждый, знаний шеф-повара для этого совершенно не требуется.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,4кКал
Белки7,31грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы25,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
400 г
1 шт. = 100 г
150 г
450 мл = 450 г
0.2 ч. л. = 2 г
75 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного сливочного привкуса в блюде используйте относительно мягкие сыры. Например, адыгейский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи: почистите лук, морковь и кабачок.

Шаг 1

Порежьте соломкой лук и морковь, а кабачок - кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Отварите гречневую крупу в кипящей подсоленной воде. Затем накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-10 минут.

Шаг 3

Обжарьте на разогретом масле лук, морковь и кабачок 7-8 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. В форму выложить слоями гречку, овощи и сыр. Повторите такие слои ещё два раза. Отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Гречневая каша с кабачками подаётся в горячем виде. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении