Варенье из кабачков и мандаринов

Варенье из кабачков и мандаринов

Варенье на Руси всегда почитали и любили. Варили это лакомство много и из разнообразных фруктов, ягод и даже овощей. Известно, что царь Иван Грозный очень любил варенье из огурцов и меда, а Екатерина II обожала тосты с клубничным джемом. Удалось так же восстановить по воспоминаниям и фактам и кулинарные пристрастия великих писателей: Чехов предпочитал яблочное варенье с корицей, а Лев Толстой за завтраком мог один съесть целую банку крыжовникового варенья впрочем, как и Александр Николаевич Островский, а Пушкин с аппетитом уплетал земляничное варенье, собранное его няней.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,54кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы35,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2200 г
2000 г
2000 г
3 лист = 3 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте большее количество мандаринов богатых витамином С и натрите на терке небольшой кусочек имбиря, который отлично борется с вирусами и улучшает пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки нарежьте на мелкие кубики. Мандарины очистите и удалите косточки. С лимона снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 1

В кастрюлю положите нарезанные кабачки и всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 2

Измельчите блендером до однородного состояния мандарины, мяту.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с кабачками и сахаром на минимальный огонь. Добавьте измельченные мандарины с мятой, цедру и сок лимона и варите постоянно помешивая в течение 20 минут. Затем оставьте варенье до полного остывания на 5-6 часов.

Шаг 4

Снова поставьте варенье на минимальный огонь и проварите в течение 20 минут. Переложите в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

произвести впечатление

Подавайте варенье со свежевыпеченным круассаном или тостом со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении