Варенье из кабачков и мандаринов

Варенье из кабачков и мандаринов

Варенье на Руси всегда почитали и любили. Варили это лакомство много и из разнообразных фруктов, ягод и даже овощей. Известно, что царь Иван Грозный очень любил варенье из огурцов и меда, а Екатерина II обожала тосты с клубничным джемом. Удалось так же восстановить по воспоминаниям и фактам и кулинарные пристрастия великих писателей: Чехов предпочитал яблочное варенье с корицей, а Лев Толстой за завтраком мог один съесть целую банку крыжовникового варенья впрочем, как и Александр Николаевич Островский, а Пушкин с аппетитом уплетал земляничное варенье, собранное его няней.
Калории 135,54 кКал
Белки 0,48 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 35,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2200 г
2000 г
2000 г
3 лист = 3 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте большее количество мандаринов богатых витамином С и натрите на терке небольшой кусочек имбиря, который отлично борется с вирусами и улучшает пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки нарежьте на мелкие кубики. Мандарины очистите и удалите косточки. С лимона снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 1

В кастрюлю положите нарезанные кабачки и всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 2

Измельчите блендером до однородного состояния мандарины, мяту.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с кабачками и сахаром на минимальный огонь. Добавьте измельченные мандарины с мятой, цедру и сок лимона и варите постоянно помешивая в течение 20 минут. Затем оставьте варенье до полного остывания на 5-6 часов.

Шаг 4

Снова поставьте варенье на минимальный огонь и проварите в течение 20 минут. Переложите в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте.

произвести впечатление

Подавайте варенье со свежевыпеченным круассаном или тостом со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении