Салат из шампиньонов с кукурузой

Салат из шампиньонов с кукурузой

Салаты готовили еще в древнем Риме, однако именно французы с изысканным гастрономическим вкусом подарили всему миру сотни рецептов салатов. Салаты были невероятно популярным блюдом в 19 веке, но в основном состояли из трав, овощей и масла. Однако вскоре в Париже появилась отдельная профессия «мастер салатов». Повар не отвлекался на изготовление других блюд, а занимался только приготовлением различных салатов, и именно в это время, в салаты стали добавлять мясные и рыбные продукты и появился соус под названием «майонез».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,34кКал
Белки6,05грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

140 г
100 г
120 г
350 г
200 г
150 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану или обезжиренный йогурт и пассируйте овощи на сковороде с добавлением воды, взамен масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис заранее отварите и остудите. Лук очистите. Нарежьте огурец и сладкий перец мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Лук и шампиньоны нарежьте кубиком.

Шаг 1

На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук с грибами до светлого, золотистого оттенка. Остудите.

Шаг 2

В салатницу положите отваренный рис, грибы с луком, добавьте кукурузу, нарезанный свежий огурец, сладкий перец и тертый сыр. Добавьте майонез, перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив сверху мелконарезанной зеленью и консервированной кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении