19 ноября 2021
Домашний зефир из бананов

Домашний зефир из бананов

Ароматный зефир из бананов — это любимая сладость всех детей и взрослых. В классическом варианте его готовят из яичных белков, яблочной пастилы или агар-агара. Этот десерт диетологи рекомендуют людям, желающим сбросить вес. Умеренное потребление зефира наполняет организм полезными веществами и позволяет избавиться от желания скушать чего-нибудь сладенького, не оказывая влияния на фигуру.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории212,56кКал
Белки1,54грамм
Жиры1,05грамм
Углеводы53,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
360 г
1 шт. = 60 г
75 мл = 75 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого лучше всего заменить сахар на фруктозу. Она обладает меньшей калорийностью. Фруктоза является природным антиоксидантом, не вызывает аллергии, хорошо усваивается организмом, препятствует накоплению лишних углеводов, и к тому же продлевает срок годности продуктов, сохраняя их в свежем состоянии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан помойте и очистите от кожуры. Яичный белок отделите от желтка в отдельную емкость. Замочите агар-агар в холодной воде, перемешайте и оставьте для набухания. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Очищенные бананы положите в сотейник и добавьте 150 г сахара. При помощи толкушки разомните бананы с сахаром до однородной массы. Поставьте посуду на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне около 3 минут, постоянно помешивайте.

Шаг 2

Готовую банановую массу повторно измельчите погружным блендером и протрите через сито так, чтобы получилось однородное пюре без комочков. Готовое пюре оставьте до полного остывания.

Шаг 3

Приготовьте сахарный сироп. Для этого заранее подготовленный агар-агар выливаем в небольшую кастрюлю, ставим на средний огонь и даем ему нагреться. Добавьте остаток сахара и варите на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Доведите сироп до температуры 110˚C, снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

После полного остывания бананового пюре добавьте ½ яичного белка и взбейте на средней скорости миксера в течение 3 минут. Добавьте остаток белка и продолжайте взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Тонкой струей постепенно вливайте сироп и продолжайте взбивать до получения тугой и плотной массы.

Шаг 5

При помощи кондитерского мешка сформируйте половинки зефира и оставьте застывать на сутки.

произвести впечатление

Готовые половинки зефира склейте между собой любой начинкой. Для этого прекрасно подойдет вареная сгущёнка или варенье. Для придания большей аппетитности посыпьте зефир сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении