8 ноября 2021
Салат из спаржи с морковью по-корейски

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Не смотря на то что салат из спаржи прост в приготовлении, ее очень любят и почитают в Корее. Спаржу получают из соевого продукта фунжу. При длительном томлении соевого молока образуется пенка — фунжу, которую в дальнейшем сушат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории232,9кКал
Белки22,72грамм
Жиры9,57грамм
Углеводы13,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
60 г
200 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве зелени можете добавить петрушку, она считается самой полезной зеленью, так как содержит большое количество витаминов, которые являются активными антиоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Морковь и кинзу помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Спаржу поломайте на кусочки длиной 4-5 сантиметра, залейте холодной водой и оставьте на 6-8 часов для разбухания, воду периодически меняйте. После промойте спаржу слейте остатки воды.

Шаг 2

Морковь натрите на терке для корейской морковки, чеснок выдавите через пресс или мелко нарубите ножом. Зелень кинзы мелко нарежьте.

Шаг 3

Натертую морковь, вымоченную спаржу и нарезанный чеснок соедините в салатнике, добавьте заправку, для спаржи, и все хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся. По истечению времени добавьте зелень кинзы и снова перемешайте.

произвести впечатление

Салат со спаржей разложите порционно по небольшим тарелочкам, посыпьте нарубленной зеленью кинзы, петрушки, или укропа, предварительно промой ее под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В серединку воткните целую веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении