7 декабря 2021
Сытный постный гороховый суп с грибами

Сытный постный гороховый суп с грибами

Горох— это бобовое растение, которое широко применяется в кулинарии. Из гороха готовят большое количество блюд, в том числе вкусные, сытные и ароматные супы. Гороховый суп в разных вариантах готовили еще в средние века. Это блюдо известно во многих странах Северной Европы, например в Германии, Финляндии. Горох отлично сочетается со многими продуктами, в том числе с грибами. Блюдо получится вкусным и полезным, и надолго придаст чувство сытости.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории99,32кКал
Белки3,52грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
250 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте очищенную фильтрованную воду. Такая вода не содержит хлора и других вредных примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите горох на 3 часа в холодной воде. Зелень ополосните и обсушите, лук очистите от кожуры.

Шаг 1

С замоченного гороха слейте воду и пересыпьте его в кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте вариться до готовности.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду добавьте растительное масло и всыпьте мелко порубленный репчатый лук. Обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Грибы промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, а затем мелко порежьте и добавьте их в сковороду к луку. В чашу блендера положите обжаренные грибы с луком и измельчите все ингредиенты.

Шаг 4

Так же измельчите ранее сваренный горох. Смешайте грибы и горох, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Готовое блюдо разлейте порционно по тарелкам, добавьте сухарики и листики петрушки. Или разлейте суп по глубоким небольшим тарелкам, а в отдельной посуде подайте мелко порубленную зелень петрушки и свежие сухарики из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении