Петрушка с мясом и ткемали

Петрушка с мясом и ткемали

Ткемали — это грузинский соус, который отличается по вкусу от всех других, т.к. готовиться этот соус с добавлением слив. Вкус его получается настолько пикантным и необычным, что никого не оставит равнодушным. В дуэте с бараниной получается коронное основное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,72кКал
Белки14,24грамм
Жиры14,85грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1700 г
150 г
 по желанию
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус ткемали самостоятельно, это не составит особого труда и не займёт много времени, зато будет радовать вас своим вкусом. И конечно же, домашний соус более полезный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если мясо было заморожено- разморозьте. Хорошо помойте, удалите пленочки, лишний жир. Подготовьте соус, петрушку и специи.

Шаг 1

Возьмите соль, перец и вотрите их в мясо, сверху обжарьте кусок мяса соусом ткемали.

Шаг 2

Выложите мясо на противень, предварительно застеленный фольгой, вокруг разложить веточки петрушки, а сверху кусочки чеснока, заверните фольгу и отправьте запекаться в духовку на 80 минут при температуре 170°С.

произвести впечатление

Подавайте блюдо целиком выложив на круглую разделочную доску, украсьте веточками петрушки и полейте соусом ткемали. К мясу хорошо подойдет отварной картофель. Разрежьте картофелины пополам и выложите с одной стороны от баранины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении