Петрушка с мясом и ткемали

Петрушка с мясом и ткемали

Ткемали — это грузинский соус, который отличается по вкусу от всех других, т.к. готовиться этот соус с добавлением слив. Вкус его получается настолько пикантным и необычным, что никого не оставит равнодушным. В дуэте с бараниной получается коронное основное блюдо для всей семьи.
Калории 195,72 кКал
Белки 14,24 грамм
Жиры 14,85 грамм
Углеводы 1,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1700 г
150 г
 по желанию
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус ткемали самостоятельно, это не составит особого труда и не займёт много времени, зато будет радовать вас своим вкусом. И конечно же, домашний соус более полезный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если мясо было заморожено- разморозьте. Хорошо помойте, удалите пленочки, лишний жир. Подготовьте соус, петрушку и специи.

Шаг 1

Возьмите соль, перец и вотрите их в мясо, сверху обжарьте кусок мяса соусом ткемали.

Шаг 2

Выложите мясо на противень, предварительно застеленный фольгой, вокруг разложить веточки петрушки, а сверху кусочки чеснока, заверните фольгу и отправьте запекаться в духовку на 80 минут при температуре 170°С.

произвести впечатление

Подавайте блюдо целиком выложив на круглую разделочную доску, украсьте веточками петрушки и полейте соусом ткемали. К мясу хорошо подойдет отварной картофель. Разрежьте картофелины пополам и выложите с одной стороны от баранины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении