7 декабря 2021
Праздничная морковь по-корейски с говяжьей печенью

Праздничная морковь по-корейски с говяжьей печенью

Морковь по-корейски — салат из нарезанной моркови в сочетании с чесноком и острыми приправами. Корейскую морковь принято считать отдельным блюдом, но она отлично подходит и для приготовления разнообразных мясных кушаний. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок. Сама по себе печень имеет оригинальный вкус, но если ее совместить с морковью по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма, с нежными и одновременно пикантными нотками.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории136,28кКал
Белки13,22грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1000 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо свежую петрушку. Она богата витаминами А и С, содержит много полезных для организма веществ и микроэлементов, а блюдо получится еще более ароматным, с чуть пряным вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужные по рецепту продукты. Печень промойте под проточной водой, обсушите и вырежьте пленки.

Шаг 1

В большую удобную кастрюлю налейте воды и положите промытую и очищенную от пленок печень. Варите в течении часа, остудите. Нарежьте печень на мелкие кубики. Яйца отварите, остудите и нарежьте на средние кубики.

Шаг 2

Очищенный от шелухи и промытый репчатый лук положите на разделочную доску и мелко порубите. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нашинкуйте. В удобной глубокой миске смешайте печень, морковь, лук, яйца и заправьте блюдо майонезом.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно, выложив на дно плоской тарелки веточку петрушки, а сверху положите готовое блюдо. Можно подать в глубоких тарелках, украсив свежей петрушкой и листьями укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении