Витаминный суп

Витаминный суп

Этот довольно диетический рецепт позволит вашему организму не только насытиться, но и пополнить свой ежедневный запас витамина С, и не только его. Практически полностью «зеленый» суп состоит из продуктов, которые преисполнены этого витамина. А дополнительные цвета блюда делают его и красочнее, и питательнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,17кКал
Белки2,57грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если использовать не замороженный продукты, блюдо получится более полезным и вкус будет более насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте замороженные овощи, почистите лук и промойте его холодной водой. Также помойте морковь и картофель и очистите их от кожуры. Зелень ополосните и стряхните лишнюю жидкость.

Шаг 1

В кипящую воду сначала добавьте соль, а потом опустите фасоль и горошек, они будут вариться дольше всего, поэтому их опустите первыми. Варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Картофель нарежьте мелкими кубиками, лук и зелень также мелко нарежьте, морковь необходимо натереть на средней терке.

Шаг 3

В уже кипящие овощи добавьте цветную капусту и брокколи, доведите до кипения и на среднем огне варите еще 10 минут.

Шаг 4

На сковороде без добавления масла тушите лук и морковь, немного добавив воды, 10 минут.

Шаг 5

В кастрюлю с овощами добавьте картофель, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Тушеный лук с морковью добавьте также в кастрюлю, туда же положите зелень, добавьте перец и варите еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед итоговой подачей блюда украсьте его свежей, мелко нарезанной зеленью из петрушки, укропа, возможно базилика. Это усилит аромат, суп будет намного вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении