23 ноября 2021
Капустник из фаршированных овощей

Капустник из фаршированных овощей

Фаршированный перец — распространенное блюдо, которое своим национальным блюдом считают: украинцы, румыны, болгары, молдаване, грузины и россияне. Но тем удивительнее будет узнать, что в далекие времена перец фаршировали бедняки северной и центральной Америки остатками макарон, мяса, риса и овощей. И только благодаря Колумбу и его открытию, перец распространился в Европейские страны. Сегодня фаршированный перец является популярным обыденным сытным кушаньем большинства семей.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории88,24кКал
Белки6,67грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только куриный фарш или взамен свиного используйте говяжий или индюшиный фарш, так как эти сорта мяса содержат большее количество полезных витаминов и микроэлементов и практически не содержат жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы, помидоры и баклажаны тщательно промойте под холодной проточной водой и осушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

В сковороду влейте масло и выложите фарш. Лук нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите на медленном огне на сковороде в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Баклажаны отделите от плодоножки и разрежьте пополам вдоль. На каждой половине баклажана сделай надрезы ножом и натрите солью. И оставьте их на 40-50 минут.

Шаг 3

У болгарских перцев отрежьте верхнюю часть, так называемую «шапочку» и полностью очистите от семечек, а у томатов выберите ложкой сердцевину. У баклажана выберите серединку, должны в итоге получиться «своеобразные лодочки».

Шаг 4

Получившиеся формочки из перца, помидора и баклажана заполните до краев обжаренным фаршем. Используйте широкую кастрюлю или сковороду, чтобы фаршированные овощи вместились в один ряд. Накройте перец и томаты срезанными «крышечками», посолите и добавьте специи и тушите в течение 60-65 минут на минимальном огне. При необходимости доливайте воду, чтобы овощи не пригорели.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные овощи, положив их на листья салата, и сверху слегка присыпав нарезанной ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении