Тушеное куриное филе с брокколи в сметане

Тушеное куриное филе с брокколи в сметане

Тушеное куриное филе с брокколи в сметане — блюдо европейской кухни. Это блюдо содержит много полезного животного белка, который нормализует работу кишечника. Брокколи содержит большое количество витаминов и антиоксидантов, благодаря которым оказывается противовоспалительное действие и улучшается кожа лица. Сметана, в которой тушится это блюдо, дает нам полезные для организма жиры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,17кКал
Белки13,53грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1500 г
250 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло содержит полезные вещества, но когда на нем готовят, они испаряются. Лучше жарьте на сливочном масле, он сохранит в себе полезные вещества и даст блюду свой сливочный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи хорошо промойте и разделите на соцветия. Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем куриное филе 10-15 минут. Брокколи измельчите мелко и добавьте к жареному мясу. Жарьте 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 2

Добавьте к мясу с брокколи сметану. Посолите все по вкусу и очень хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Затем выключите и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку готовое тушеное куриное филе с брокколи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху блюдо. Можете посыпать блюдо сыром или украсить овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна К.
Это лучшее сочетание курицы и брокколей. Если добавить немного чеснока, то блюдо заиграет кще краше
24.01.23 в 15:07
Никита
Это божественный рецепт, ем добавку за добавкой
20.09.22 в 14:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении