Домашние макароны с ветчиной и брокколи

Домашние макароны с ветчиной и брокколи

Макароны с ветчиной и брокколи простое в приготовлении и приятное на вкус блюдо. Сочетание этих продуктов дают нежный и изысканный вкус. Также в блюде много полезных продуктов. Например, брокколи включают витамин С, который защищает от вирусов и предотвращает авитаминоз, витамины группы В — укрепляют нервную систему, помогают справиться с неврозами и бессонницей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории239,96кКал
Белки8,23грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы19,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
800 г
450 г
250 г
200 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ветчины можно использовать копченый окорок, бекон или же пикантно-острое сыровяленое мясо. Это не изменит особо вкус блюда, а сделает его еще нежнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте мелко брокколи. Ветчину нарежьте кубиками. Нарежьте мелко зеленый лук.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой и солью, отварите макароны в течении 6 минут. Подготовьте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте ветчину в течении 5 минут. Затем добавьте брокколи.

Шаг 2

Перемешайте и обжарьте 3 минуты. Налейте сметану и перемешайте, добавьте макароны и еще раз перемешайте. Добавьте соль по вкусу и тушите 20 минут. При готовности посыпьте блюдо зеленым луком.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо листьями салата. Приготовьте к макаронам овощной салат. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении