Запеченный минтай, с брокколи, помидором и луком

Запеченный минтай, с брокколи, помидором и луком

Запеченный минтай, с брокколи, помидором и луком это диетическое и вкусное блюдо. Мясо этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы и витамины. По этому рецепту рыба получается необыкновенно нежной, так как запекается в духовке. Овощные ингредиенты, входящие в состав блюда: брокколи, помидор и репчатый лук дополняют морскую рыбу своей полезностью, а сыр и соевый соус придают пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,64кКал
Белки10,41грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
400 г
300 г
132 г
150 г
220 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеченный минтай с брокколи можно смело включать в диетическое меню, так как рыба полезна витаминами и жирными кислотами, при этом калорийность рыбы не велика. Брокколи также богата витаминами и белком, при правильном приготовлении она сохраняет в себе все полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Противень для запекания, в котором будет готовиться блюдо, застелите пергаментной бумагой. Выложите тушки минтая на противень, подсолите по вкусу, полейте соевым соусом, выдавить на рыбу лимонный сок. Рядом с минтаем выложите брокколи.

Шаг 2

Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Выложите репчатый лук сверху на брокколи.

Шаг 3

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, выложите на слой лука. Поставьте запекаться блюдо в разогретую духовку до 200 °C на 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте запеченные овощи натертым сыром. Выключите духовку, оставьте еще на 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Выложите запеченный тушки минтая с брокколи на плоскую красивую тарелку, присыпьте кунжутными семенами и специями. По желанию украсьте блюдо нарезанными свежими овощами и зеленью. Подайте к столу как самостоятельное основное блюдо. Дополните подачу сливочными или томатными соусами они предадут блюду особенную пикантность.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении