Салат с копченой курицей, грибами и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей, грибами и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей, грибами и маринованными огурцами — салатик очень аппетитный, яркий и пикантный. Он идеально подойдет для праздничного застолья или для фуршетного стола, если его выложить в тарталетки. Сочетание копченой курицы с шампиньонами создает великолепную гармонию вкуса, а маринованные огурцы добавляют свою кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,37кКал
Белки8,71грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
200 г
120 г
180 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать салат с копченой курицей, грибами и маринованными огурцами полезней, замените майонез на сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У копченой курицы удалите кости и хрящи. Шампиньоны тщательно промойте. Лук очистите и промойте. Петрушку ополосните, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны - небольшими тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном до прозрачности, затем добавьте на сковороду грибы. Жарьте, помешивая, пока не испарится вся жидкость, затем остудите.

Шаг 2

Копченую курицу и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом перемешайте. Перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте салат с копченой курицей, шампиньонами и маринованными огурцами выложив его на блюдо с помощью салатного кольца, либо использовав глубокую пиалу в качестве формы. Также такой салат можно подать в тарталетках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении