7 июля 2021
Пикантный салат с ветчиной и маринованными грибами

Пикантный салат с ветчиной и маринованными грибами

Впервые салат был приготовлен древними римлянами, хотя и очень отличался от наших современных. После древних римлян салаты начали пользоваться популярностью в мире и в них начали добавлять самые различные ингредиенты, одним из таких продуктов стали маринованные грибы. Они имеют очень много полезных свойств из-за высокого содержания бета-глюканом, который защищает организм от вирусов и укрепляет иммунитет.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории237,05кКал
Белки11,35грамм
Жиры21,6грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

960 г
530 г
945 г
10 шт. = 600 г
400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез является очень жирным и вредным соусом для организма. В приготовление салата его можно заменить на сметану, это очень снизит калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маринованные грибы откройте и слейте с них лишнюю жидкость. Куриные яйца отварить, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Приготовьте глубокую миску. Ничему нарежьте мелким кубиком. Сыр также нарежьте кубиком. Очищенные яйца мелко нарежьте. Добавьте все нарезанные продукты в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте в миску к нарезанным продуктам грибы. Посолите салат по вкусу и заправьте его майонезом. Все хорошо перемешайте, чтобы майонез распределился. Дайте салату постоять 10 минут.

произвести впечатление

Выложите салат порционно в тарелки через формовочное кольцо. Украсьте сверху салат маринованным грибом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении