1 января 2024
Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом

Салат с ветчиной, огурцами, сыром и яйцом

Этот салат уже давно пользуется популярностью. Все это благодаря простому приготовлению и очень приятному вкусу. Подавать такой салат на стол можно не только в тарелке. Не менее хорошо он будет смотреться в тарталетках или на ломтиках хлеба. Итоговый вариант салата получается достаточно калорийным из-за майонеза, поэтому если вы следите за фигурой, можно заменить его на сметану или натуральный йогурт.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,65кКал
Белки9,78грамм
Жиры19,84грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
30 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным, приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите огурец. Ополосните яйца. Подготовьте сотейник и терку.

Шаг 1

Отварите яйца в кипящей воде 7-8 минут. После этого остудите их в холодной воде и очистите.
Чтобы при варке яйца не потрескались, хорошенько посолите воду в кастрюле.

Шаг 2

Нарежьте очищенные яйца и огурец мелкими кубиками. Положите ингредиенты в миску.

Шаг 3

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите. Добавьте ингредиенты в салат.
При желании все ингредиенты можно нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите его по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат на стол в охлажденном виде.
При желании салат можно посыпать измельченной свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении