22 декабря 2023
Салат «Восточный», классический рецепт

Салат «Восточный», классический рецепт

Попробуйте приготовить питательный салат с интересным названием «Восточный». Его изюминка заключается в заправке, которая готовится на основе сырого яйца и лимонного сока. Она хорошо дополняет ингредиенты, делая их более ароматными и вкусными. Чтобы готовый салат смотрелся еще более аппетитно, можно выложить его слоями, используя для этого кулинарное кольцо.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,17кКал
Белки13,39грамм
Жиры20,41грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
150 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла берите оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца и помидор. Ополосните и очистите чеснок. Подготовьте сотейник и блендер.

Шаг 1

Отварите в кипящей воде 1 яйцо в течение 8 минут до полной готовности. Затем остудите и очистите его.

Шаг 2

Разбейте второе яйцо в чашу блендера. Добавьте к нему лимонный сок, масло, сахар, соль и перец по вкусу. Тщательно взбейте соус до однородности.

Шаг 3

Нарежьте ветчину небольшой соломкой. Измельчите помидор и вареное яйцо.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте в салат.

Шаг 5

Полейте салат яичной заправкой. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разложите салат по тарелкам и подайте на стол порционно в качестве закуски.
Идеальным дополнением к салату станет мелко нарезанная свежая зелень. При подаче ей можно посыпать блюдо сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении