16 мая 2024
Салат «Цветок» с мясным ассорти

Салат «Цветок» с мясным ассорти

Этот красивый салат похож на тропический цветок в листьях папоротника. Хотя ингредиенты для него мы взяли самые простые. Дополните его ингредиентами по своему вкусу, например, оливками, ломтиками красной рыбы или крошками сыра с голубой плесенью. Переложите составляющие салата на порционные тарелки и заправьте соусом. Или просто берите овощи, сыр и колбасу с блюда, обмакивая их в соус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,88кКал
Белки7,71грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Положите в салат вместо салями и ветчины ломтики запеченного филе куриной грудки или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте салатные листья, огурец, помидоры, редис и сельдерей, разложите их на бумажных полотенцах обсохнуть. Помойте и очистите от корешков лук-порей, разрежьте его вдоль пополам, отделите половину. Также вам понадобятся большое овальное блюдо и зубочистки.

Шаг 1

Снимите со стебля сельдерея плотный наружный слой, разделите лук-порей на листья. Нарежьте остаток стебля сельдерея вдоль на длинные тонкие «нитки».

Шаг 2

Отрежьте у огурца и редиса кончики. Нарежьте огурец длинными тонкими брусками. Нарежьте редис поперек кружками, придайте им форму цветков.

Шаг 3

Надрежьте верхний слой стебля сельдерея и листья лука-порея по бокам в виде папоротника. Соедините надрезанные сельдерей, лук-порей и листья салата в «букет», свяжите их снизу «нитками» сельдерея.

Шаг 4

Свяжите бруски огурца «нитками» из сельдерея. Уложите бруски на блюдо в виде стеблей «букета». Насадите на зубочистки помидоры черри целиком и распределите их между листьями «букета».

Шаг 5

Так же на зубочистки прикрепите «цветы» из редиса, равномерно разложите их среди листьев «букета». Скрутите ломтики сыра, салями и ветчины в виде розочек и распределите их в листьях «букета».

произвести впечатление

Подайте к салату сырный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении