Слоеный салат с хрустящим картофелем

Слоеный салат с хрустящим картофелем

В этом салате удачно сочетаются хрустящие, пикантные и нежные ингредиенты. Картофель, тонко нарезанный при помощи терки для корейской моркови, жарится в большом количестве раскаленного масла и получается хрустящим. Обжаренные до золотистости перья лука придают легкую сладковато-карамельную нотку. А тонкая прослойка кетчупа становится кисло-сладкой заправкой. Добавьте также хрустящие соленые огурцы и нарезанную соломкой ветчину.
Калории 286,58 кКал
Белки 6,16 грамм
Жиры 27,03 грамм
Углеводы 5,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 60 г
300 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 50 г
4 шт. = 240 г
100 г
 по вкусу
250 мл = 250 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с лука. Подготовьте терку для моркови по-корейски.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Остудите и почистите. Нарежьте на четвертинки.

Шаг 2

Натрите картофель на терке для корейской моркови. Положите в дуршлаг и тщательно промойте. Разложите тонким равномерным слоем на полотенце, чтобы вся влага впиталась.
Если нет терки для моркови по-корейски, подойдет и обычная крупная терка. Промывать и обсушивать картофель обязательно: избавив его от крахмала и влаги, у вас получится его сделать максимально хрустящим.

Шаг 3

Пока картофель обсушивается, нашинкуйте лук четвертинками колец. Обжарьте в 2 ст.л. масла на среднем огне до золотистости и переложите в тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Шаг 4

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Положите половину ветчины в салатник. Разровняйте лопаткой.

Шаг 5

Выложите поверх ветчины обжаренный лук равномерным слоем.

Шаг 6

Нарежьте тонкой соломкой соленые огурцы, отожмите от рассола и также разложите равномерным слоем в салатнике. Сделайте поверх тонкую сетку из кетчупа.

Шаг 7

Выложите по периметру салатника четвертинки яиц, а между ними — оставшуюся ветчину.

Шаг 8

Измельчите укроп и посыпьте ровным слоем. Нарисуйте сетку из кетчупа.
Налейте в сковороду оставшееся масло. Хорошо его прогрейте и обжарьте в нем картофель до золотистости, помешивая лопаткой. Выложите шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 9

Переложите картофель самым верхним слоем и украсьте салат маслинами.

произвести впечатление

Подайте блюдо прямо в салатнике, чтобы каждый положил себе порцию самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении