22 декабря 2023
Салат от Шефа с сыром и хрустящим беконом

Салат от Шефа с сыром и хрустящим беконом

Для того, чтобы попробовать вкусный салат от Шефа, не нужно отправляться в ресторан. Его легко можно приготовить и в домашних условиях. Все ингредиенты блюда образуют интересное сочетание. Основу этого салата составляет копченая курица, ветчина, сыр и бекон. Копченую курицу можно заменить отварной, но тогда время готовки увеличится.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,71кКал
Белки13,7грамм
Жиры20,99грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 48 г
100 г
250 г
150 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 120 г
2 перо = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 долька = 35 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез или покупайте майонез и сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните листья салата, зеленый лук и обсушите их бумажными полотенцами. Вымойте лимон.

Шаг 1

Нарежьте бекон на ломтики. Нагрейте антипригарную сковороду и выложите в нее свинину. Обжарьте ее до образования коричневой корочки. Достаньте из сковороды и выложите бекон на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 2

Порубите копченую курицу небольшими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте ветчину и сыр соломкой.
Сыр для салата подойдет как твердый, так и полутвердый. Лучше отдать предпочтение сыру с нейтральным вкусом

Шаг 4

Выложите сметану в небольшую миску. Добавьте к ней майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Если хотите добавить в салат больше остроты, добавьте в заправку измельченный свежий или сушеный чеснок.

Шаг 5

Мелко порубите зеленый лук, добавьте его в сметану. Туда же выжмите сок лимона. Тщательно перемешайте заправку.

Шаг 6

Нарвите руками листья салата. Положите их на дно салатника. Затем выложите брусочки курицы и соломки ветчины и сыра.

Шаг 7

Полейте салат заправкой. Перемешивать не нужно. Поверх салата положите обжаренный бекон.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат тонкими дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении