19 марта 2024
Салат с горошком и яйцом

Салат с горошком и яйцом

В отличие от большинства салатов с горошком и ветчиной, в этом нет майонеза. В качестве заправки мы взяли простую сметану, в которую можно положить любые специи на ваш вкус. А вот с солью нужно быть аккуратнее, ведь в составе уже есть маринованные огурцы и ветчина, в которых ее уже достаточно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,33кКал
Белки6,68грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
125 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 50 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените ветчину на куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и зеленый лук. Помойте и почистите репчатый лук. Слейте жидкость с зеленого горошка.

Шаг 1

Сварите вкрутую куриные яйца в течение 8 минут после закипания. Затем залейте их холодной водой и очистите от скорлупы.
Посолите воду для варки, чтобы скорлупа не треснула.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук.
Смочите луковицу и лезвие ножа холодной водой, чтобы меньше слезились глаза.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут, регулярно помешивая.
Чтобы сделать салат полезнее, жарьте лук на топленом масле. У него выше точка дымления.

Шаг 4

Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Мелко накрошите куриные яйца и зеленый лук.
Кроме зеленого лука можно добавить в салат и другую свежую зелень. Например, петрушку, укроп, руколу или листовой салат.

Шаг 5

Накрошите маринованные огурцы. Отожмите выделившуюся жидкость.
Маринованные огурцы можно заменить свежими.

Шаг 6

Сложите в одну миску репчатый лук, яйца, огурцы, ветчину, зеленый горошек и зеленый лук. Посолите. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Так как салат содержит ветчину и маринованные огурцы, солите его уже после пробы, чтобы не пересолить.

произвести впечатление

Украсьте салат кольцами красного перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила К.
практически оливье
22.04.24 в 10:41
Владислав Б.
Вкуснота, спасибо за рецепт!
20.03.24 в 13:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении