Салат «Русская красавица» с ветчиной

Салат «Русская красавица» с ветчиной

В этом рецепте мы готовим вкусный и сытный салат «Русская красавица» в виде кокошника. Традиционно в него добавляют отварное куриное филе, но мы решили заменить его на ветчину. Вкус салата от этого не поменялся, а вот времени на приготовление ушло меньше. Выкладывать готовый салат на тарелку можно по-своему. Кокошники имеют множество разных форм, поэтому вы можете выбрать ту, которая понравится именно вам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,67кКал
Белки7,85грамм
Жиры18,79грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
70 г
5 шт. = 15 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. В таком случае у вас точно не будет сомнений по поводу качества блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и яйца. Очистите картофель. Подготовьте посуду для варки и терку.

Шаг 1

Опустите картофель в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Дождитесь кипения и варите овощ еще 25 минут до мягкости.

Шаг 2

Отварите яйца в кипящей воде в течение 7-8 минут до готовности. После этого остудите и очистите их.

Шаг 3

Нарежьте картофель, огурцы и ветчину кубиками. Переложите их в глубокую миску.

Шаг 4

Измельчите яйца. Добавьте их в миску вместе с майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите салат в форме кокошника на тарелку для подачи.
Чтобы салат получится ровным, на тарелку можно поставить стакан или банку и вокруг них выкладывать форму полукруга.

Шаг 6

Разрежьте помидор пополам. Удалите семена и водянистую часть, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Натрите сыр. Нарежьте маслины тонкой соломкой.

Шаг 7

Покройте «кокошник» тертым сыром. В центр выложите нарезанный помидор и сформируйте узор. При помощи маслин выложите ободок вокруг помидора.

произвести впечатление

Подавайте салат «Русская красавица» на стол сразу после приготовления.
Если хотите сделать салат порционным, то следует выкладывать маленькие «кокошники» на небольших тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении