11 апреля 2024
Салат с ветчиной и свежим огурцом

Салат с ветчиной и свежим огурцом

Этот салат готовится очень просто. Кроме того, он получается вкусным и сытным. Ведь свежая капуста и огурцы отлично сочетаются с ветчиной. Консервированная кукуруза и зеленый лук придают салату яркость и сочность. В качестве заправки можно взять майонез или сметану. Оба этих продукта прекрасно подходят ко всем ингредиентам салата.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,14кКал
Белки4,11грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кочан = 445 г
2 шт. = 200 г
300 г
1 банка / 400 г = 400 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите консервированную кукурузу без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте с капусты верхние вялые листья. Вымойте огурцы и зеленый лук. Слейте жидкость из банки с кукурузой.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Выложите ее в салатник.

Шаг 2

Нарубите некрупной соломкой свежие огурцы и ветчину. Добавьте их к нашинкованной капусте.

Шаг 3

Мелко порубите перья зеленого лука. Отправьте его в салатник.

Шаг 4

Выложите к ингредиентам консервированную кукурузу. Перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте салат солью по вкусу. Полейте его майонезом и тщательно перемешайте.
На этом этапе можно добавить в салат приправы, например, сушеный чеснок или копченую паприку.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
рута К.
Отличный салат. Понравился даже детям. Я делала со сметаной, нисколько вкус не испортился. И ощущается легче. Пойдет, как в обычныц день, так и к праздничному столу.
13.04.24 в 01:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении