21 апреля 2024
Салат «Тоскана»

Салат «Тоскана»

Есть много вариаций итальянского салата «Тоскана». Всех их объединяет быстрота и легкость приготовления. Этот вариант отличается необычном сочетанием продуктов. Сочный мандарин, спелый ананас и свежая клубника удачно соседствуют с ветчиной и с остро-сладкой заправкой. А грецкие орехи при подаче добавляют блюду приятный сладковато-горьковатый привкус.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,95кКал
Белки4,75грамм
Жиры19,31грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Клубника, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
5 шт. = 75 г
120 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
5 ч. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 68 г
175 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежую качественную ветчину с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мандарин, клубнику и салатные листья. Обсушите зелень. Очистите мандарин от кожуры.

Шаг 1

Влейте в небольшую емкость апельсиновый сок и оливковое масло. Добавьте к ним мед и дижонскую горчицу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Нарвите руками салатные листья. Выложите их в салатник.

Шаг 3

Нарежьте ломтики ананаса и клубнику небольшими кусочками. Выложите на листья салата.

Шаг 4

Поделите мандарин на дольки. Разложите мандарин и ветчину поверх ананаса и клубники.
Если дольки мандарина слишком большие, нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 5

Полейте все ингредиенты приготовленной заправкой. Не перемешивайте.

произвести впечатление

Очистите грецкие орехи и мелко порубите их. Посыпьте ими салат при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении