Компот из базилика и ежевики с добавлением меда

Компот из базилика и ежевики с добавлением меда

Изначально компоты готовили для сохранения выращенного урожая из фруктов, чтобы была возможность наслаждаться ими в холодное время года. Сегодня есть фрукты круглый год, но несмотря на это несколько банок компота закрутить обязательно надо, так как вкус фруктов или ягод из компота не сравнится ни с чем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,06кКал
Белки1,79грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
50 г
300 г
10 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Один из самых полезных видов меда является гречишный. В нем находится огромное количество аминокислот и микроэлементов. Гречишный мед используют при лечении вирусных и простудных заболеваний, а также для лечения кожных заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки удобным способом, например паром или же в большой кастрюле в кипящей воде в течение 15 минут. Переверните их и дайте просохнуть. Разморозьте заранее лимонный базилик. Фиолетовый базилик промойте и удалите жесткие стебли.

Шаг 1

На дно банки выложите мякоть и цедру лимона. Добавьте мяту, лимонный базилик и фиолетовый базилик в банку. Туда же отправьте размороженную ежевику.

Шаг 2

В банку добавьте мед. Вскипятите воду, залейте содержимое банки доверху. Плотно закройте винтовой крышкой и проверьте на герметичность. Укутайте банку в теплое одеяло и оставьте на 12 часов.

произвести впечатление

Этот компот можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. С базиликовым компотом можно подать булочку, тогда получится отличный перекус. Компот можно подать в большом прозрачном кувшине и добавить несколько листочков мяты, тогда получится красивая подача.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении