26 июля 2021
Домашняя рыба дорада с базиликом и лаймом на гриле

Домашняя рыба дорада с базиликом и лаймом на гриле

Рыба дорада с базиликом и лаймом на гриле — невероятное нежное и приятное на вкус блюдо. Маринад для рыбы состоит из базилика, мяты, чеснока, оливкового масла и перца. Именно он делает эту рыбу такой сочной и очень ароматной. Также дорада очень полезна для организма. Употребление в пищу мяса этой рыбы предотвращает заболевания щитовидной железы. Кроме того, дорада содержит важные макроэлементы: магний, кальций и фосфор.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории132,68кКал
Белки15,22грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2600 г
 по вкусу
8 зубчик = 40 г
10 ст. л. = 170 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома или в магазине не нашли гималайскую соль, то вполне подойдет обычная йодированная соль, которая поможет справиться с дефицитом йода. Простая йодированная соль, по мнению ученых, ничем не хуже морской соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте несколько раз холодной водой рыбу. Очистите от чешуи, глаз, жабр и внутренностей. Очистите чеснок и натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску, добавьте в нее базилик, мяту, чеснок, оливковое масло и перец. Хорошо перемешайте и натрите этим рыбу внутри и снаружи. Маринуйте рыбу не менее 40 минут.

Шаг 2

Подготовьте сковороду-гриль и хорошо разогрейте ее. Затем выложите рыбу и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте рыбу вместе с дольками лайма, которые во время еды выжимайте на рыбу. Выложите рыбу на свежий лист салата. Также нарежьте свежие помидоры и огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении