Жареная телячья печень с брокколи

Жареная телячья печень с брокколи

Жареная телячья печень с брокколи — рецепт, который совсем не сложный в приготовлении, поэтому это блюдо отлично подойдет для быстрого приготовления ужина. Печень содержит большое количество железа, поэтому ее часто рекомендуют употреблять при анемии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,43кКал
Белки12,75грамм
Жиры6,14грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Телячью печень можно заменить на говяжью, так как именно говяжья используется в приготовлении диетической пищи. Она полезна для зрения, а также отлично повышает гемоглобин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и тонко нашинкуйте. Разогрейте сковороду. Тщательно промойте печень, обсушите ее. Нарежьте печень кусочками среднего размера.

Шаг 1

Добавьте в сковороду оливковое масло и выложите туда лук. Обжарьте его на умеренном огне 3 минуты до появления на нем золотистой корочки. Добавьте печень к луку. Готовьте в течение 15 минут изредка перемешивая. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Влейте в сковороду 50 мл воды. Затем добавьте сметаны и хорошо перемешайте. Добавьте небольшие соцветия брокколи, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.

произвести впечатление

Печень можно подать как отдельным блюдом, так и гарниром. Красивую подачу можно оформить благодаря украшению свежих листочков зелени и нарезанных ломтиков помидор. Также при желании можно добавить сверху несколько соцветий вареных брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении