Индейка, запеченная с помидорами и базиликом

Индейка, запеченная с помидорами и базиликом

Индейка, запеченная с помидорами и базиликом — блюдо в средиземноморском стиле. Филе индейки получается очень ароматным, сочным и тающим во рту. Помидоры добавляют блюду яркость и приятную кислинку, а чеснок и травы делают мясо более пикантным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,96кКал
Белки7,76грамм
Жиры13,11грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
260 г
290 г
1 головка = 40 г
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 68 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки богато белком и почти не содержит жиров. Для того чтобы сделать индейку, запеченную с помидорами и базиликом еще полезней, не используйте при приготовлении много соли, т.к. она задерживает жидкость в оргазме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте. Лук и чеснок очистите и промойте. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Укроп ополосните, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте средними кусочками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Индейку посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, базилик, нарезанные лук и чеснок. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3

Выложите мясо в форму для запекания. Сверху выложите кусочки помидоров. Присыпьте мелко рубленным укропом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте индейку, запеченную с помидорами и базиликом, как самостоятельное блюдо или дополните гарниром из картофеля, риса, макарон или тушеных овощей. Также можно предложить к индейке сметанный или томатный соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении